Булочки с корицей в духовке

Безумно вкусные булочки (улитки) с корицей 😍

Не бойтесь, пунктов много, но на самом деле все быстро и легко. Самое долгое – это час ждать поднятия теста

Не ориентируйтесь на размер по моим фото, просто я забыла, что тесто постоянно поднимается и сделала слишком большие булочки 🤣 надо раза в 2-3 меньше делать

📌Ингредиенты для опары:
✅❗️250 гр❗️молока
✅7 гр сухих дрожей (я люблю dr. Oetker)
✅60 гр сахара

📌Для теста:
✅2 яйца С1
✅90 гр сливочного масла 82,5%
✅550-800 гр муки (очень зависит от муки)
✅1 ч л соли

📌Для начинки внутри:
✅75 гр сливочного масла 82,5% (количество может немного варьироваться, зависит от размера пласта)
✅8 гр корицы (можно заменить: тертым шоколадом или маком, количество на глаз). Я добавляю 5 гр, мне 8 слишком много
✅150-200 гр сахара

1. Смешиваем теплое молоко (37-40′), сахар, дрожжи, перемешиваем вилкой / ложкой.

2. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались (вы увидете спустя 15 минут сверху “пенку”), накрываем полотенцем

3. 15 минут прошло. К опаре добавляем 2 яйца – перемешиваем миксером

4. Растопленное масло (в микроволновке на сек 40 примерно, оно не должно быть очень горячим) – перемешиваем

5. Соль – перемешиваем

6. Добавляем ПРОСЕЯННУЮ муку в 4-5 подхода (я сразу всю ее просеиваю в тарелку для удобства и просто с тарелки в миксер добавляю)
❗️Сначала 300-350 гр
Если понимаете, что от такого количества миксер не застревает и тесто жидкое, то добавляем максимум 550 гр

7. Насыпаем муку на поверхность (я делаю на столе) и вытаскиваем тесто, оно будет сначала очень липким, не советую месить в перчатках. Постепенно добавляем до 200 гр муки. Месим минут 10-15. К этому моменту тесто должно быть немного липким, при натягивании видна “паутинка” – значит, все отлично 👍🏻

8. Кладем в миску, накрываем пленкой или фольгой и сверху полотенцем. Ждем час. Тесто должно подняться раза в 2,5-3 практически. Ничем смазывать форму или тесто не надо

9. Спустя час посыпаем поверхность мукой, вытаскиваем тесто, немного опять проминаем и делаем тонкий прямоугольник (прям насколько можете тонкий, тк тесто постоянно поднимается). Сначала тесто откровенно вас будет посылать нахрен и возвращаться в исходную форму. Не боимся, тесто через несколько минут сдастся под вашим натиском 💪🏻

10. Берем руками масло и размазываем по пласту, не слишком толсто

11. Смешиваем сахар и корицу, равномерно посыпаем (#ЯЗдрасьтеРукожоп посыпаю не руками, а маленьким ситечком)

12. Скручиваем рулет по длинной стороне (не знаю, как объяснить еще 🤣)
Стараемся тесто близко соединить, без больших пробелов

13. Нарезаем кусочками (шириной примерно 2 пальца). Сначала напополам, потом каждый кусок напополам и тд

14. На противень кладем бумагу для выпечки (ничем не смазываем)

15. ❗️Лайфхак для рукожопов, как я.
Если вы видели в инстаграме, как красиво заворачивают “хвостик” (конец теста у булки), но у вас не получается также.
Не печальтесь, я такая же.
Кладете булочки концами друг к другу (на втором фото видно). Итог: когда они будут увеличиваться в размере, “хвостик” не раскроется. Булочки немного приклеются друг к другу, но на вкус не влияет 😍

16. Положили все булочки на противень, закрыли полотенцем и забыли на мин 15, они еще увеличатся под полотенцем + не забывайте дать достаточно им места, тк еще в духовке они станут больше раза в 2 (если не 3 🤣)

17. Ставим в духовку на 170-180 гр 25-35 минут (зависит от духовки, смотрите, как станут золотистыми)

Можно еще сделать типа синнабонов, сверху полить “соусом”. В интернете много вариантов с творожным сыром, кремчизом и тд. Мне так слишком сладко.

Можно также посыпать сверху сахарной пудрой)

Вытаскиваем булочки и кайфуем 😍 Я невероятно люблю их прям горячими

Приятного аппетита!)

Больше рецептов на сайте мир-советов.рф

Похожие статьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector