Очень простой рецепт , а главное вкусный ! Готовится очень легко и все ингредиенты легкодоступные 🤤Мясо просто тает во рту , а подлива придаёт ещё более насыщенный вкус гарниру !
Говядина с сельдереем
Ингредиенты 👩🏻🍳
🌱сельдерей 3-4 стебли
🌱морковь 2 большие
🌱лук 2 шт (среднего размера или 1 большой)
🌱мёд 1 ст.л
🌱томатная паста 1 ст.л
🌱специи:соль,перец,тимьян
🌱для жарки масло сливочное и подсолнечное
🌱говядина 500 грамм
Готовим🥣
1️⃣помыть говядину , нарезать средними кусочками и высушить (я сушила салфетками )
Нарезать лук (разрезать пополам ,а половину на две части и нарезать) морковь (нарезать полукругом, если морковь не крупная , то кружками) и сельдерей нарезать поперёк средней тонкости
2️⃣берём кастрюлю , добавляем туда немного сливочного и подсолнечного масла.обжариваем в начале говядину ,после того как поменяет цвет достаём и в этой же кастрюлю начинаем обжаривать все овощи сразу.жарим примерно 7 минут
3️⃣добавляем в овощи мёд и томат пасту , жарим ещё 3 минуты
4️⃣добавляем в овощи говядину и воду .воду нужно добавить так,чтобы наше блюдо покрывало водой (и во время варки тоже придётся добавлять ,блюдо должно быть с подливой ) добавляем соль,перец,тимьян , лавровый лист
5️⃣оставляем вариться на 2 часа примерно .все 😊
Приятного аппетита !