Какая вода лучше фильтрованная или кипяченая

Вода — это незаменимый источник энергии для всех живых существ. Организм состоит на 70 процентов из воды. Она помогает проводить обменные процессы. Для нормальной работы организма нужно употреблять достаточное количество жидкости. В среднем полтора литра в день. Это обеспечивает нормальное функционирование всех органов.

Сегодня широкий выбор видов воды. Может быть фильтрованной, минеральной, с источника, кипяченой и т.д. Выбор зависит от содержания полезных веществ.

Фильтрованная вода — польза или вред

Вода может содержать в себе не только полезные вещества, но и негативные соединения. Для очищения используются специальные фильтра. Такой способ очистки позволяет убрать ненужные компоненты, которые оказывают негативное влияние. В качестве аппарата очистки используют пурифайер. Вода проходит несколько степеней очистки. Устанавливаются такие аппараты на водопровод. На кухне получается два крана. Один из которых выдает очищенную воду. Пурифайер позволяет:

  • Охлаждать и нагревать жидкость;
  • Дополнительно насыщать кислородом.
  • Нагревать до 90 градусов.

Вода в аппарате не доводится до кипения. За счет чего сохраняются полезные свойства. Уникальная система фильтрации позволяет отделить ржавчину, песок, хлор, всевозможные соли и другие вредные компоненты. Дополнительно установлена ультрафиолетовая защита. Которая обеззараживает жидкость. В аппарате не заводятся микробы и ржавчина. Благодаря современному покрытию из серебра. Во время использования необходимо регулярно менять фильтра.

Особенности кипячения воды

Один из простых способов обеззараживания воды — кипячение. Существует мнение, что во время нагрева погибают бактерии и вредные компоненты. Так ли это? Кипячение происходит при температуре 100 градусов. Если кипятить воду из-под крана, то хлор осядет на стенки посуды. Тем самым вступает в реакцию с другими веществами. Получаются опасные соединения. Которые впоследствии могут вызывать онкологические заболевания.

Бактерии ботулизма погибают в процессе длительного кипячения. Этот процесс должен длиться в течение 30 минут.

Кипяченая хлорированная вода оставляет осадок. Повторный нагрев приводит к появлению его в больших количествах. Ежедневное употребление такой воды может отражаться на здоровье.

Кипячение вовсе не избавляет от микробов и вредных организмов. Лучше отдавать предпочтение качественной фильтрации. Это обезопасит организм от проблем со здоровьем.

Похожие статьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector