Глажка утюгом или парогенератор

Какой прибор для глажки белья лучше

В наш век высоких технологий, устройства заменяют друг друга с небывалой скоростью. Недавно хозяйки мучились с чугунными утюгами. На смену им пришли более современные приборы, сравнительно легкие и удобные. Однако времени на глажку белья уходило много. В настоящий момент женщины могут себе позволить меньше времени уделять скучному занятию, справляясь с теми же задачами быстрее. Это стало возможным с новыми появившимися технологиями.

Сегодня хозяйкам предстоит решать проблему иного рода: правильного выбора устройства для глажки. Если раньше приходилось довольствоваться какой-нибудь одной моделью, теперь существует очень много компаний по производству утюгов и других устройств для глажки. Покупателю предлагается сделать непростой выбор, в котором простому обывателю легко потеряться.

Производители предлагают:

  • Обычный паровой утюг для глажки (без функции подачи пара приборы уже не актуальны);
  • парогенератор;
  • отпариватель.

Рассмотрим все по порядку.

Глажка утюгом

Преимущество стандартных уже паровых утюгов заключается в их быстрой готовке к работе. Если перед выходом на улицу по утрам необходимо пройтись по одежде прибором, глажка утюгом – лучшее устройство для выполнения этой задачи.

УтюгиКонечно, в спешке, главное не забыть выключить паровой утюг и зафиксировать это в памяти, чтобы потом не мучить себя этой мыслью вне дома. Хотя и с этой проблемой современные устройства легко справляются, предлагая покупателю утюги с функцией автоматического отключения. Они самостоятельно выключаются, если ими не пользоваться в течение пяти минут.

Чтобы хозяйка в будущем была довольна прибором для глажки, к выбору нужно отнестись серьезно и продумать все функции, которые должны быть в нем предусмотрены. Например, существуют специальные конструкции с заостренным носиком, или с функцией защиты от протекания, длинным шнуром или экорежимом.

Это устройство станет отличным выбором в случае, если:

  1. Глажка утюгом необходима часто и в небольшом количестве.
  2. В малогабаритной квартире прибор должен занимать как можно меньше места.
  3. Хозяйка любит традиционные методы.

Однако, многие уже нелестно отзываются о своих утюгах. Ведь, для работы с ними нужно учитывать различные нюансы.

В частности, для глажки утюгом важно устанавливать правильную температуру. Лучше начинать процесс с минимального уровня, постепенно увеличивая его при необходимости.

Большинство производителей сегодня выставляют на утюгах готовые режимы глажки хлопка, льна и других материалов.

Предусмотрительные хозяйки сначала проводят утюгом по ненужной ткани, чтобы убедиться, что на утюге нет никаких пятен, которые переносятся на одежду.

Также важно внимательно изучать ярлычки на вещах, где указывается оптимальная температура глажки или же запрет этого.

Из-за подобных мелочей все чаще отзывы об обычных паровых утюгах становятся негативными. Мы привыкли по возможности упрощать нашу жизнь. И на помощь хозяйкам пришли новые приборы, с достоинством справляющиеся с этой задачей.

Парогенераторы для глажки

Вслед за паровыми утюгами производители разработали новые устройства — парогенераторы для глажки. Они представляют собой устройство для глажки, где пар образовывается не в самом приборе, а в бойлере, откуда подается под давлением. Благодаря этому вещи отпаривать становится значительно проще.

Парогенератор справляется с задачей вдвое быстрее, а усилий для этого требуется меньше. Его можно применять для тканей, которых утюгом обрабатывать нельзя.

ПарогенераторЛегкая глажка обеспечивается за счет высокого давления пара, проникающего глубоко в ткань. С целой стопкой белья парогенератор справится без труда. Мощный пар сможет проникнуть даже в несколько слоев и прогладить их за один проход.

Некоторые из устройств имеют дополнительную функцию, где не требуется регулировать температуру для разных типов тканей. Поэтому и джинсы, и изделие из шифона, и даже плащ легко можно прогладить, не заботясь о температурном режиме.

Парогенератор будет отличным решением, если:

  • Необходимо гладить большое количество вещей;
  • желательно тратить на глажку меньше времени;
  • многие вещи сшиты из шелка, синтетики и другой деликатной ткани, которую легко испортить утюгом.

 

Выбирая парогенератор, необходимо обращать внимание на такие детали:

Подошву изготавливают из металлокерамики или стали с напылением из палладия. Второй вариант — предпочтительнее, так как в нем предусмотрена функция автоматической очистки. Но цена его, соответственно, дороже.

Док-станция тоже должна быть осмотрена внимательным образом. Иногда емкость возможно снимать во время глажки и даже заполнять водой. В парогенераторе может предусматриваться функция очистки от накипи или отсутствовать.

Важен и показатель мощности выработки пара, так как без него устройство просто теряет смысл.

Вертикальная глажка

При необходимости и паровым утюгом, и парогенератором может производиться вертикальная глажка. Большинство моделей имеют противокапельную функцию. Суть ее заключается в том, что вода не может попасть на поверхность проглаживаемой одежды, даже если режим подбирается низкотемпературный и используется невысокое давление.

Вертикальная глажкаБлагодаря этому становится возможной вертикальная глажка. Теперь не нужны огромные гладильные доски. Этот инновационный метод завоевывает все большее количество сторонников.

Однако существует и специальная модель: утюг вертикальной глажки. По сути, это тоже парогенератор. Но отличие заключается в конструкции. Прибор является напольным, и оснащен стойкой с вешалкой, куда помещают одежду. Внизу находится база, оснащенная парогенератором. К ней подсоединен шланг, с наконечником, имеющим вид рукоятки с соплами. Оттуда и подается на вещь пар.

С таким прибором ухаживать за одеждой удобно и просто. Отдельную вещь перед выходом на улицу можно выглаживать легко и быстро.

Есть еще и такое устройство, обеспечивающее максимальный комфорт для хозяек, которое называют отпаривателем. Он завоевывает все большие симпатии. Прибору под силу справиться даже с самыми большими и сильными складками на таких деликатных тканях, как шелк, шерсть, шифон и синтетика.

Одежда становится свежее, с нее удаляются неприятные запахи. Ну а если в гардеробе присутствуют различные вещи со сложным покровом, то отпариватель с задачей справится лучше остальных устройств и сделает это легко.

В нем предполагаются различные режимы глажки, предназначенные для разных типов тканей. Достаточно всего несколько движений, и изделие разгладится. А чтобы достигнуть наилучшего результата, можно применить щетку, различные насадки для стрелок или подушку для ворса, надев предварительно рукавицу, чтобы обеспечить себе безопасность.

Огромным преимуществом устройства является возможность отпаривания любой одежды без раскладывания на гладильной доске, а просто вывешивая. Однако с жесткими тканями, такими как, лен, отпариватель справиться не сможет.

Несмотря на инновационный подход, он имеет существенный недостаток: высокая цена. Но если хозяйка может позволить себе устройство, то хлопоты по дому у нее значительно уменьшатся.

Парогенератор или отпариватель

Решившись на новую модель для глажки, перед хозяйкой встает выбор, что ей приобрести: отпариватель или парогенератор.

Чтобы разрешить вопрос, нужно понимать, что парогенератор не служит непосредственно для вертикальной глажки, хотя она возможна. Но утюг у него весит более двух килограмм, поэтому делать это не просто. К тому же эффект, по сравнению с отпаривателем, будет не лучший. Назначение устройства состоит в ускорении процесса. Поэтому его лучше использовать для постельного белья и скатертей.

Отпариватель, напротив, отлично справится со всем гардеробом, но простыни и подобное белье с ним прогладить не удастся.

Подходящая модель должна подбираться под конкретные нужды по дому. Все инновации, конечно, закупать не стоит. Но если совместить утюг и отпариватель, или утюг и парогенератор, то возможно, глажка в доме станет занимать значительно меньше времени и перестанет быть столь скучным занятием.

В общем, если к вопросу глажки подойти с умом, то одежда и белье будут долго выглядеть свежими и новыми после многих стирок.

Глажка без утюга — бабушкины советы

Глажка без утюгаУтюг изобрели в 17 веке, но он еще долго оставался предметом роскоши для многих хозяек. Сегодня это не проблема, но бывают ситуации, когда воспользоваться современным прибором не представляется возможным. Поэтому настоящим хозяйкам следует знать, как сделать вещи опрятными и красивыми в любых условиях.

Запомните эти способы приведения вещей в порядок.

  • Применение пара. Процедуру лучше всего проводить за день до того, как надеть вещь. Ванну наполняют горячей водой, и вешают на плечики одежду. Примерно через двадцать минут ее снимают. Но необходимо время для сушки. Вместо ванны можно воспользоваться обычным чайником и разгладить вещь паром от носика. Сразу после этого одевать ее не рекомендуется, так как влажные вещи вряд ли сохранят опрятный вид, когда высохнут.
  • Горячая кружка из железа. Этот способ применяли в нашей стране, еще когда утюги не были изобретены. Воду кипятили, наливали в железную кружку и гладили вещи.
  • Сушка. Помимо альтернативных способов глажки, важна правильная сушка белья. В противном случае, на нем образуются заломы. Отжимать вещи также не нужно сразу после стирки. Лучше расправить на вешалке и растянуть аккуратно в стороны. Если вода стечет сама, на одежде заломов не образуется. Можно несильно отжать, но тогда нужно хорошенько встряхнуть вещь.
  • Давление. Ткань разгладится лучше, если вещь натянуть, а сверху придавить тяжелым прессом. А если слегка увлажнить места заломов, эффект будет еще лучше.
  • Специальный раствор для разглаживания. В равных количествах смешиваются вода, уксус, смягчающее средство и вливаются в пульверизатор. Вещи обрызгивают, затем высушивают.
  • Матрас — еще одно действенное средство для разглаживания одежды. Вечером вещь кладут под матрас и ложатся на него. На следующий день складки исчезнут.
  • Влажное махровое полотенце используют для шерстяных изделий, раскладываемых на нем.
  • Влажная ладонь собственной руки может стать еще одним способом разглаживания несильных заломов. Конечно, она должна быть чистой, чтобы не осталось грязных пятен.
  • Раскаленная лампа поможет для разглаживания маленьких вещей, к примеру, галстука. Вещь растягивают, а затем проходятся лампой с изнанки, действуя при этом осторожно, чтобы не прожечь ткань.
  • Если глажка в принципе — не ваше любимое занятие, изначально покупайте мало мнущиеся вещи. Например, синтетика не сильно мнет по сравнению с хлопком.
  • Если в стиральной машине использовать самую высокую скорость вращения центрифуги, то складок останется меньше. Но нужно учесть, что вещи так быстрее испортятся. Поэтому часто делать это не рекомендуется.
  • Чтобы в поезде вещи оставались в порядке, их нужно правильно укладывать в сумку или чемодан. Одежду сворачивают в валики. Тогда даже брюки смогут сохранить опрятный вид.

Что вы используете при глажке?
  • Добавить свой ответ

Похожие статьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. Sianeneva

    Я пользуюсь браузером CryptoTab — и вам советую! С CryptoTab вы сможете получать BTC, просто посещая любимые сайты или просматривая видео на YouTube. CryptoTab создан на базе Chromium: он быстрый, надежный и с привычным интерфейсом. http://bit.ly/2Jd7Qo8

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector