Как выбрать хлебопечку: только самые нужные советы

Как выбрать хлебопечку: только самые нужные советы

Хлебопечка это непростой прибор. Чтобы сделать правильный выбор, нужно понимать много нюансов. Хлеб влияет на энергетику человека самым прямым образом. Поэтому так важно готовить этот продукт так, как надо. Говорят, что хлеб должна печь только хозяйка дома. Она передает таким образом всю свою любовь членам семьи.

Сегодня этому процессу способно помочь специальное устройство. Прибор помогает в работе, оставляя главной в процессе хозяйку дома.

Рассмотрим, как выбрать хлебопечку, чтобы вы вместе готовили вкусную выпечку.

Как выбрать хлебопечку: Принцип работы

Принцип работы хлебопечкиФункционирует хлебопечка просто: выбирают режим, закладывают компоненты и нажимают кнопки. Ваша работа считается законченной. А прибор ее только начинает. В процессе работы он:

  • замесит тесто;
  • оставит, чтобы оно «подошло»;
  • еще раз замесит;
  • испечет;
  • теплый хлеб будет вас ждать в готовом виде.

Таковы главные функции устройства. Отдельные модели имеют различные особенности, в зависимости от которых хозяйка и решает, какой выбор из всего разнообразия ей сделать.
Имейте в виду, что вкус хлеба зависит от вашего рецепта, используемых продуктов и вас, а не от машины. Ну, а на чем основываться при выборе, разберем.

Ведерко


Именно в этом устройстве происходит готовка. Поэтому обратите внимание на емкость. Обычно она изготовлена из нержавейки или алюминия. Сталь является более прочной и долговечной. Оба вида имеют антипригарное покрытие и требуют бережного отношения.
Емкость имеет обычно объем от пятисот грамм до полутора килограмм. Естественно, этот показатель выбирается в зависимости от количества членов семьи. Но от него зависят и габариты всей хлебопечки. Поэтому, обращают внимание и на размер кухни, где будет расположен прибор.

Лопатки


Устройство имеет одну или две лопатки. Как правило, их количество не отражается на работе, так как большую роль имеет мощность.

Вал мешалки обволакивают прокладки из резины — это слабое место хлебопечки. Здесь могут впоследствии возникнуть проблемы с подтечкой, что повлечет даже поломку. Если установлены две лопатки, то риск увеличится. Решайте сами, какое количество их должно быть.
Также лучше выбрать хлебопечку, куда помещают сухие продукты в случае, если вы используете отсрочку начала работы.

Мощность устройства

Показатель варьируется от четырехсот пятидесяти до тысячи шестисот пятидесяти ватт. Обычно, чем меньше мощности имеется, тем меньше программ можно использовать. Большая мощность «кушает» больше электрической энергии.
Но если вам важно много возможностей, то выбирайте максимальный показатель.

Программы

Принцип работы хлебопечкиОсновные программы, имеющиеся на моделях, это:

  1. Стандарт — главная функция, включающая весь процесс, занимающий порядка трех с половиной часов.
  2. Ускорение — на этот режим уделяется два часа.
  3. Замешивание — программа есть у всех приборов, но с различиями, где в одних моделях замешивается только тесто с дрожжами, в других — ржаной хлеб, а в третьих есть возможность применения разных режимов.
  4. Выпечка — в зависимости от программы готовятся различные выпечки.
    Помимо основных, предусматриваются и дополнительные функции.
    Французский хлеб является самой длительной программой, зато в результате получится мягкий и воздушный продукт.

Некоторые модели предусматривают функцию варенья. Но ее используют крайне редко, так как готовить на электричестве целых два часа маленькую баночку мало кто будет.
Ржаной хлеб, конечно, важный режим. Ведь, если есть один батон, он может надоесть.
Упомянутая выше функция ускорения возможна лишь при дрожжевом варианте. Если приобретаемая модель хлебопечки является бездрожжевой, этот режим будет отсутствовать.
В некоторых моделях встречаются выпечки с различными добавками, например, тыквенной, сметанной, медовой и так далее. На такие функции вряд ли стоит ориентироваться, потому что все это можно добавить и в обычном режиме.
Если нужно, чтобы после приготовления, хлеб оставался теплым еще несколько часов, обратите внимание на функцию поддержки температуры. Хотя, иногда из-за этого хлеб перестает быть таким неповторимо хрустящим, как приготовленный только что.
Хлебопечки, предназначенные для бездрожжевого теста могут готовить тесто для пиццы, макарон, блинов и иной выпечки. С ее помощью, можно без труда быстро приготовить, например, вкусняшки к чаю.

Лучшая хлебопечка: «навороты»

Хлебопечка наворотыРассмотрим некоторые опции, являющиеся важными, а иногда бесполезными. На это стоит обратить внимание, чтобы подобрать лучшую подходящую модель.

Таймер, безусловно, нужная функция. С его помощью можно отложить старт, чтобы хлеб был готов к тому времени, когда это необходимо.

Диспенсер, напротив, далеко не всегда пригодится, а стоимость хлебопечки с ним возрастает существенно. Опция заключается в добавлении дополнительных ингредиентов позже остальных, при помощи специального отсека.

Еще одна ненужная функция — это «защита от детей». Нетрудно установить прибор там, где он будет вне досягаемости от них, чтобы обезопасить малышей.
Если в доме случаются отключения электричества, то стоит приобрести хлебопечку с возможностью продолжения работы в случае отключения электричества.
На всех моделях предусмотрена удобная панель. Она может быть с обычными кнопками или сенсорными. На дисплее высвечивается информация, на какой стадии находится процесс приготовления.

Внешние данные

Корпус бывает пластиковый или изготовленный из нержавейки. Первый — дешевый и простой, но его легко сломать. Второй вариант — надежен, но требует более тщательного ухода.
В большинстве случаев, форма для теста бывает в форме прямоугольника. Встречаются также ведерки и длинные варианты.

Крышка может быть прозрачной или иметь встроенное окно. Это не влияет на вкус продукта, зато приготовление становится проще. Также имеет значение возможность съема крышки. Так легче осуществить чистку устройства.

Комплектация

Как выбрать хлебопечкуК технике всегда прилагается инструкция, посуда для измерения и талон на обслуживание по гарантии. Иногда добавляют книгу с готовыми рецептами из разного теста.
Желательно дополнительно купить электрические весы, чтобы измерять точное соотношение добавляемых ингредиентов.

Сравнение дешевых и дорогих моделей

Главные отличия при таком сравнении вы обнаружите в комплектующих прибора и возможных функциях. На первый момент нужно обратить особое внимание и приобретать устройство с наиболее качественными частями. А вот насчет функций вы можете выбирать, основываясь лишь на своих предпочтениях.

Часто много программ остаются бесполезными возможностями, которыми пользоваться вы не будете. Зато качество — это то, от чего зависит длительность и стабильность работы устройства. При этом основываться лишь на цене, считая, что дорогая хлебопечка будет обязательно самой хорошей, неправильно. Часто можно приобрести ее по средней цене и с отменными характеристиками.

Сравнение хлебопечекЧтобы определиться, какую выбрать, сравнивают друг с другом несколько моделей. Ознакомившись с главными характеристиками, если эта информация еще не подтолкнула вас к определенному выбору, обращают внимание на дополнительные функции и опции. Подумайте, какие из них вам понадобятся, а какие станут бесполезной тратой денег. Руководствуясь этими советами, вы, наверняка, сделаете правильный выбор.
Рассмотрим несколько наиболее популярных моделей хлебопечек.

Moulinex
Если посмотреть на модель OW6000 «Baguettes &Co», то вы увидите пример устройства, предназначенного для выпечки как обычного хлеба, так и бездрожжевого. Прибор может контролировать вес будущего продукта, цвет корочки, форму и выпекать продукт до полутора килограмм.

Таймер здесь работает до пятнадцати часов, есть функция поддержки температуры, замес теста и приготовление варенья. Предусмотрено девятнадцать программ, включая возможность получения сдобы, багета и диетического хлеба. Мощность прибора почти тысяча семьсот ватт.

Panasonic
SD-ZB2502 BTS изготовлен из стального корпуса, имеет два диспенсера и способен отложить начало приготовление на необходимое время.
Устройство предусматривает двенадцать режимов работы для хлеба и десять — для теста. Оно запоминает программы, выбирает вес и корочки. Мощность прибора — почти пятьсот ватт. Вес максимальной выпечки составляет 1,3 килограмма.  Возможность открыть крышку появляется через час после замешивания теста.

Redmond
RBM1905 весит девятьсот грамм, имеет прочный пластиковый корпус. Модель универсальна и может как замесить тесто, так и испечь хлеб, сварить как варенье, так и компот, кашу, мясо, птицу, картошку и овощи. Диспенсера не предусмотрено, зато она сигналит, когда необходимо добавить дополнительные ингредиенты.
Хлебопечь проста в управлении, потому приготовить желаемое блюдо вы сможете без труда с первого раза.

Kenwood
Хлебопечка Kenwood
ВМ450 имеет сенсорное управление, металлический корпус, крышку из жаропрочного прозрачного стекла. Равномерное запекание обеспечивается за счет воздушной циркуляции.
Прибор способен готовить, используя пятнадцать программ. Имеется пять добавочных режимов, возможность получения трех разных корочек. Мощность прибора составляет около восьмисот Ватт, максимальный вес выпечки — один килограмм.

Philips
HD9015/30 способна выпечь как пшеничный, так и безглютеиновый и французский хлеб, весом до одного килограмма.

Хлебопечка ScarlettПриготовление может быть отсрочено до тринадцати часов. Предусмотрена функция сохранения памяти. Это пригодится при сбоях в электричестве, когда хлебопечка спокойно продолжит начатую работу без дополнительных манипуляций.
Корпус изготовлен из пластика. Дисплей — на сенсорных кнопках. А на крышке имеется смотровое окно. Техника весит почти пять килограмм. Благодаря резиновым ножкам ее работа осуществляется без шума.

Scarlett
Корпус SC-400 изготовлен из пластика. Модель предназначена для выпечки небольшого размера. Есть возможность замешивать тесто, печь хлеб, готовить джем и кексы. Предусмотрено двенадцать различных программ, Таймер работает до двенадцати часов. Имеется функция памяти.

Хлебопечка ScarlettУстройство обладает мощностью почти шестьсот ватт, а выпечка получается весом до восьмисот грамм. Цена хлебопечки минимальна и подойдет для экономных хозяек.

Рассмотренные модели с одной стороны, похожи друг на друга, а с другой – имеют отличия, которые для одной хозяйки покажутся бесполезными, а для другой – будут важны. Теперь, изучив советы эксперта и следуя им, вы без труда составите список характеристик, которыми должна обладать ваша будущая хлебопечь и выберете для себя и своей семьи наиболее подходящее устройство.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: