Как избавиться от похмелья быстро и легко

Как избавиться от похмелья быстро и легко

Найдется ли хоть один человек, который не испытывал похмелье на утро после бурной вечеринки? Вероятно, да. Но таких людей крайне мало. Говорят, что чем веселее вечером, тем грустнее бывает утром. И это еще слабо сказано. На следующий день может мучить такое сильное похмелье, что даже начинаешь жалеть о предыдущем веселье.

К счастью, есть способы, как быстро избавиться от похмелья.

Почему наступает похмелье

Первая причина, почему человек чувствует себя настолько плохо, является отравление. Происходит интоксикация, то есть яды, которые попадают в кровь, высвобождаются и возникают токсины. Наибольшая опасность исходит от виски, рома, вермута и текилы. Эти виды алкоголя сильно ухудшают работу печени.

Почему наступает похмельеПохмелье вызывает обезвоживание организма. Происходит оно из-за неположенного распределения поступившей жидкости в организм.

Еще одной неприятной причиной является ухудшение клеточной деятельности мозга, происходящее после выделения специфического вещества при распаде алкоголя в крови. Поэтому утром нервы бывают не в порядке. Человек легко раздражается даже при появлении небольшого света.

Симптомы похмелья

Похмелье часто проявляется в виде:

  • Головной боли;
  • тошноты;
  • сухости в полости рта;
  • отсутствием аппетита;
  • депрессией;
  • и общим плохим самочувствием.

Иногда повышается температура, болят ноги и сердечная мышца.

Длительность похмелья обычно не превышает сутки. Но бывают и тяжелые случаи, когда его продолжительность возрастает.

Биологические процессы в организме в этот период протекают плохо. Учащается пульс, а сердечно-сосудистая система работает при повышенной нагрузке.

Симптомы похмельяНоги болят из-за слипшихся клеток крови, закупоривающих капилляры.

Желание пить побольше жидкости понятно: это вызвано с обезвоживанием.

Многие отмечают, что при похмелье, несмотря на недомогание, хочется секса. Скорее всего, это объясняется выделением повышенного количества тестостерона, а также по причине того, что организм пытается хоть оставить после себя потомство.

Как избавиться от похмелья

Чтобы избавиться от похмелья в домашних условиях, устраняют причины, приведшие к этому состоянию. Как описано выше, это интоксикация, обезвоживание и нарушение мозговой деятельности.

Отравление пройдет, если вывести из организма токсины: промыванием желудка или клизмой. Если эти процедуры по каким-то причинам реализовать невозможно, можно выпить активированный уголь или другие адсорбенты из аптечных препаратов.

Лечим причины похмельяОрганизм и сам выведет яды, но займет это значительное время. Для ускорения процесса пьют воду, куда добавляют сок лимона. Хорошо в этих случаях действует квас или рассол из огурцов или капусты, нормализующие баланс.

Снять симптомы похмелья могут процедуры, устраняющие обезвоживание. Для этого пьют жидкость и одновременно со средствами, являющимися мочегонными. Это может быть вода, кофе или пиво (только безалкогольное).

После избавления от токсинов и обезвоживания настает черед привести в норму нервную деятельность. Эффективно с этим справится глицин. Его употребляют ежечасно от пяти раз в сутки.

Детоксикация медикаментозными средствами

Отличными препаратами, борющимися с интоксикацией, являются «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан». Их следует употреблять по две ложки дважды в сутки и запивать половиной литра воды.

Лечим причины похмелья Поможет справиться с проблемой янтарная кислота, которую принимают по таблетке ежечасно. Всего должно быть не больше шести штук.

Настойку элеутерококка принимают перед едой от двадцати до сорока капель, как тонизирующее средство.

Восстановление медикаментозными путями

Для улучшения работы сердца и нервов, помогут «Пантогам», «Панангин», «Мексидол», «Пикамилон».

Иногда с этой же целью употребляют пиво (безалкогольное).

Продукты распада вследствие действия алкоголя выведет специальное средство, борющееся с похмельем, под названием «Энетросгель». Его рекомендуется принять на утро после застолья три столовые ложки, а запивать большим количеством минералки.

Что выпить

Минералка от похмельяОтлично подойдет в этой ситуации минералка без газов или просто вода с добавлением соли. За три часа необходимо выпить два литра жидкости.

Эффективными будут кефир, вышеупомянутые квас или лимонная вода. Также хорошо восстанавливают баланс медовая вода и сок из апельсина.

Рассол из огурцов или капусты пополнит организм необходимыми веществами, выведенными из него по причине отравления алкоголем. Это целый ряд важных веществ: Na, K, Ca, Mg, Mn и P.

Понимая такой огромный недостаток необходимых элементов, уже не вызывает удивление, почему возникает судорога, болит голова или даже прихватывает сердце.

Еще полезно пить сок из томатов с добавлением соли.

А вот отношение к крепкому чаю или кофе неоднозначное. Существует мнение, что они могут вызвать обострение хронических заболеваний. Лучше выпить травяной чай с имбирем, коры ивы или ромашки. Если этого в доме нет, то справиться с проблемой сможет мята перечная, а также отвар из шиповника, одуванчика, розмарина или расторопши пятнистой.

Лечим похмельеЛекарство готовится следующим образом: одну столовую ложку, например, мяты перечной заливают половиной литра кипящей воды и настаивают тридцать минут. Затем настой пьют ежечасно по полстакана.

На Кавказе известен молочный напиток под названием “Мацони”. В этих местах точно знают, как избавиться от похмелья. Продукт можно встретить на каждом восточном застолье.

Интоксикация снимается водой с добавлением туда пяти капель нашатыря. Однако такой метод допускается применять редко.

Сода — верный помощник во многих процессах, и здесь при необходимости она придет на выручку. Одну ложку разводят в двести миллилитрах воды и выпивают.

Что есть

Для восстановления жизненных сил, пьют бульон из курицы или говядины.

Овес поспособствует печени бороться с ядами. Готовят его следующим образом: стакан крупы заливают полутора литрами воды и варят час. После чего процеживают и добавляют немного соли.

Лечим похмелье хорошим завтракомОт не полезной пищи (острой и слишком жирной), а также копченостей и консервов, лучше на время отказаться. Отдайте предпочтение, например, кураге.

Другими, доказавшими свои полезные свойства, блюдами от сильного похмелья являются щи, суп из овощей, творог, сырое яйцо.

Утром после вечеринки устройте себе хороший завтрак.

У некоторых людей появляется огромный аппетит. Но даже при чувстве тошноты, необходимо поесть. Можно сделать яичницу, заправив ее зеленью и томатом с беконом. В крайнем случае, когда смотреть на еду противно, нужно съесть квашеной капусты. Благодаря ей пищеварение придет в норму, а токсины скорее выведутся.

Если похмелье замучило и хочется поскорее от него избавиться, можно пожевать семена тмина или кардамона.

Что делать от похмелья

  1. Усилит кровоток, и выведет остатки токсинов ходьба на свежем воздухе.
  2. Если вы уже сделали ряд восстановительных процедур, то самым лучшим средством избавления от оставшихся симптомов является здоровый сон. Поэтому отправляйтесь спать, и чем дольше, тем лучше.
  3. Ну, а если это невозможно, и надо работать или предстоят другие мероприятия, то некоторые рекомендуют выпить качественный кофе или чашку крепкого подслащенного чая.

Бывает, что никакие способы не помогают вылечиться. Если состояние не улучшается после того как опробованы четыре – пять методов лечения, то необходима квалифицированная медпомощь. Часто капельница помогает вылечиться от тяжелого похмелья и после запоя.

Двадцатиминутный душ при комфортной температуре отлично поможет снять симптомы и будет способствовать устранению обезвоживания. Лучшим, конечно, станет контрастный душ или прохладный.

Поход в баню быстро выведет все продукты распада. Достаточно попариться всего по пять минут два — три раза и вы забудете о похмелье.

Подробнее о водных процедурах

Если вы проснулись утром, и поняли, что у вас наступило похмелье, пришло время идти в ванную, и принять холодный душ. Тогда организм воспрянет, приободрится и начнет активно бороться с токсинами. Но здесь также важна и мера. Ведь, вы не хотите в дополнение к похмелью, еще и простудиться?

Ускорит восстановление принятие ванны с эфирными маслами. Температура не должна превышать тридцати семи градусов. Это поможет вывести токсины и скорее избавит от мучащих ядов. Ванну принимают не дольше двадцати минут. Вместо эфирных масел можно добавить отвары из различных трав.

Принятие контрастного душа — отличная альтернатива холодному. Процедуру начинают с теплой воды, затем меняют на холодную. Так меняют несколько раз, последней должна быть холодная струя. Длительность душа с одной водой — от трех до пяти секунд, а в целом – несколько минут.

Что делать при головной боли

Головная боль при похмельеОт тяжелого похмелья может разболеться голова. Справиться с этим сможет компресс изо льда. Кубики помещают в кулек, заворачивают в хлопчатобумажную ткань и прикладывают к голове. Тогда расширенные сосуды станут уже, а боль утихнет.

Если не тянет рвать, то выпивают обезболивающие таблетки. А если их в доме нет, то следует натереть виски лимоном, а затем приложить на эти участки корочки лимона. Боль снимет и обычный картофель в сыром виде, который также прикладывают к вискам и лбу. Можно сделать фиксирующую повязку и время от времени срезать небольшие дольки картофеля, чтобы поступал новый сок.

Гимнастика

Может для кого-то то покажется и странным, но гимнастика способна улучшить состояние даже при сильном похмелье. Достаточно ее делать десять минут, а также хорошо потянуться. Физическая нагрузка поможет вернуть кислород и прибавит организму сил. Также улучшится состояние после гимнастики для глаз и шеи.

  1. Поворачивайте не спеша глаза в одну и другую стороны, затем делайте ими круговые движения и поморгайте.
  2. Затем аккуратно поднимайте голову вверх и опускайте вниз, делайте круговые движения и поворачивайте голову в стороны.
  3. Превосходные результаты будут получены, если сделаете дыхательные упражнения после принятия душа.

Тогда улучшение самочувствия гарантируется.

Естественно, наилучшее средство от похмелья, это не доведение своего организма до такого состояния.

Как избавиться от похмелья навсегда

Чтобы вдоволь повеселиться и не жалеть об этом утром, нужно предпринять ряд действий до застолья, во время его, и после.

До застолья. Подумайте о своем здоровье заблаговременно. Еще за несколько часов до того как начнется застолье рекомендуется выпить активированный уголь (из расчета одну таблетку на десять килограмм веса) и аспирин.

Как избавиться от похмелья навсегда

Хорошей «прививкой» станет выпитые пятьдесят грамм водки или коньяка. Также рекомендуется непосредственно перед столом заправиться апельсиновым фрешем или стаканом молока. Последнее замедлит всасывание алкогольной жидкости. Не помешает и заблаговременное принятие таблеток для хорошей работы печени.

Во время застолья все знают о правиле не смешивать разные виды алкоголя. Ну, а если без этого обойтись не удастся, то начинать нужно с вина, если предполагается мешать его с коньяком или с водки, при смешении ее с тем же коньяком.

Между тостами пейте побольше жидкости. Лучшим видом является простая вода. Естественно, не следует забывать о закуске. Некоторые советуют перед столом съесть немного сливочного масла, другие — уверены, что нужно поменьше употреблять жирного, и побольше легких салатов, солений, фруктов и так далее.

После застолья. Для этого времени все возможные способы описаны в статье выше. Это и большое количество жидкости и принятие водных процедур, различные манипуляции для детоксикации и восстановления жизненных сил.

Здесь можно лишь добавить то, что важно утром иметь рядом надежное плечо. Близкий человек всегда поможет в трудную минуту, сварит бульон, погуляет с вами и просто подаст стакан холодной воды.

Какие бы средства выхода из состояния похмелья вы ни использовали, постарайтесь, чтобы все ингредиенты были высокого качества, так как и без того ослабленному организму трудно будет справиться с новой проблемой, а он в такое время становится особенно чувствительным.

Быстрого вам выздоровления!

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий