Как сильно очищает и насколько безопасна меламиновая губка

меламиновая губка

Современные методы очистки поверхностей весьма разнообразны. Компании презентуют новые пасты, губки, жидкости, порошки, чтобы сделать работу домохозяйки проще. Нововведением в мире уборки является губка меламиновая, способная справиться со многими загрязнениями. С ее помощью хозяйка способна отчистить обивку кресла, кровати, стула, легко удалить фломастер с двери шкафа, привести в первоначальный вид эмалированную посуду, кожаные изделия, пластмассовые поверхности, технику, паркет или ламинат. Главное четко понимать как пользоваться меламиновой губкой, в чем ее положительные и отрицательные качества, чтобы эффективность была стопроцентной.

Основная характеристика изделия

Материал изготовления плотный, имеет белый оттенок. Внешне белый брусок схож с поролоном. Стоит взять его в руки, чтобы понять, что это только внешнее сходство. Все границы прямоугольника острые и твердые, что крайне отличается от упругого и мягкого поролона.

Основой губки является меламин. Многие никогда не сталкивались с данным понятием. Вот что это такое – бесцветное вещества с кристаллами, не растворяющимися в жидкостях. Изготовление происходит по специальной технологии, подразумевающей начальное нагревание, вспенивание сырья (смола). После этих процедур материал переходит в твердое состояние, однако в то же время он остается эластичным.

Некоторые поры закрываются, остальные будут открытыми. Именно такое строение позволяет открытой части вещества цепляться усиками за загрязнения. Поры закрытого типа более жесткие, упругие.

Абразивность – это главное свойство изделия. Она достигается благодаря специфическому сырью и производственному процессу. Брусок способен деликатно отслоить грязевой налет, затем пена вместе с водой засасывает частички загрязнений в свои волокна.

Использовать дополнительные чистящие жидкости нет нужды. Меламиновые губки легко оттерут даже стойкие пятна по принципу ластика, наждачки.

Возможное применение

Чудо-помощница применяется во многих сферах. С ее помощью можно начать уборку в спальне или гостиной, а закончить на кухне или в ванной. Перед стартом необходимо намочить белый прямоугольник (отжать лишнюю воду), а затем приступать к очистке:

  • Эмали.
  • Деревянной поверхности.
  • Резины.
  • Стекол.
  • Пластика.
  • Керамики.

Перед началом уборки следует проверить переносимость поверхности. Лучше взять незаметное место и потереть там. И только после этого приступать к глобальному мытью.

Сфера использования:

  • Офисное здание – проблема многих рабочих помещений, где большое скопление постоянных посетителей, заключается в черных полосах от обуви на ламинате, линолеуме. С этим, а также с очищением оргтехники, мебели поможет справиться данная новинка.
  • Жилые комнаты – наболевшей проблемой многих родителей является разрисованная стена, мебель, пол. Теперь этот страх уходит в небытие. Шариковая ручка, фломастер легко оттирает губка меламиновая. Легко удаляется грязь с подоконников, которую обыкновенными средствами сложно вытирать.
  • Одежда, обувь – часто белая подошва становится темной, исправить это легко с помощью пористого изделия. Очистка кожаных вещей (сумка, куртка, пиджак, плащ) также возможна.
  • Ванная, кухня – налет на кранах, ванне, душевой кабине, плитке, унитазе быстро убивается губкой. Также хорошо собирать жир или копоть с рабочей зоны на кухне.Именно эти две комнаты являются наиболее сложными в повседневной уборке, но теперь чистота будет достигаться проще.

чистка меламиновой губкой кожаной сумки

Не следует применять твердый очиститель для удаления грязи с акриловых, лакированных поверхностей.

Отрицательные и положительные стороны

Следует четко придерживаться всех рекомендаций по хранению, эксплуатации от фирмы производителя, так как основа в изготовлении – это токсичное вещество.

Научным путем доказано, что опасным сырье не будет до тех пор пока оно не попадет внутрь желудочно-кишечного тракта человека, животного. Брать брусок в руки можно и никакой аллергической реакции не будет. Тестирование также показало, что попав в ротовую полость, меламин не принесет вреда людям.

Находясь в ЖКТ вещество может вызвать диарею, рвоту, то есть отравление. Более плохой итог – оседание молекул сырья в почках. Такой процесс способен запустить мочекаменное заболевание.

Теперь все поняли что такое меламиновая губка, ее негативные и положительные стороны. А значит нельзя класть ее в досягаемости для детей, животных. Ведь детки, собачки, кошки часто заинтересованы подобными вещами (они путают их с игрушками), поэтому для безопасности необходимо прятать их.

Запрещено данным чистящим средством мыть кухонные приборы, непосредственно со стороны с которой соприкасается пища. Если не придерживайся этого правила, то оставшиеся частицы с поверхности попадут внутрь организма. Накопленные соединения очень трудно вывести наружу. Кастрюли, сковородки допустимо мыть, но только не с внутренних сторон. Такую посуду как чашка, тарелка лучше чистить салфетками из поролона.

Вот еще несколько запретов для губки:

  • Мыть продукты питания (такие, как фрукты, овощи).
  • Купать малыша, себя.

Выполняя все рекомендации по поводу эксплуатации можно получить массу преимуществ:

  • Дополнительная пена – помощница любой хозяйки создана со «встроенной функцией» пенообразования, которая отлично справляется с грязью.
  • Универсальное средство – возможно очищение различных поверхностей со сложным загрязнением.
  • Быстро и качественно – вещи становятся сверкающими после нескольких прикосновений чистящего средства.
  • Без затрат – нет нужды покупать другое моющее в качестве дополнения.
  • Влагопоглощение – больше никаких разводов. Поры в структуре впитывают всю излишнюю жидкость.
  • Отсутствие повреждений – это не жесткая обработка, поэтому царапин на мебели, полу, вещах не будет.

Кроме плюсов, губка меламиновая, имеет и некоторые минусы:

  • Старые налеты из жира нельзя удалить на сто процентов. В поры забивается большое количество жира, что приводит изделие в негодность.
  • Форма быстро портится из-за разрушения грязью изнутри. Она все еще будет выполнять свою работу, но удобства пользования отсутствует.

Нюансы пользования

Следует постоянно заботиться о безопасности при уборке с дополнительными материалами и приспособлениями. Для грамотной очистки с помощью меламина понадобится инструкция по применению:

  • Распаковав следует оценить размеры бруса. При необходимости можно острым ножом отрезать нужную длину, чтобы работать было более комфортно. В продаже имеются изделия разных габаритов.
  • Пористый материал следует смочить в воде без лишних моющих средств. Подождав немного (до полного пропитывания) следует вытащить брусок и отжать его (давить сильно, выкручивать не нужно, лучше слегка сдавливать по всей длине). Выкручивания приведут к изменению структуры, что сделает материал негодным.
  • Обработка начинается одним из уголков, а не полностью одной из сторон. В процессе эксплуатации материал начнет накапливать частицы загрязнений. В результате уборки брусочек начнет крошится, распадаться. Для продолжения работы можно обрезать плохую часть, остальными частями продолжать уборку.
  • По завершению уборки требуется протереть обрабатываемую вещь влажной тряпкой, салфеткой. Таким образом все частицы материала будут собраны.
  • Сразу прятать изделие нельзя. Его необходимо ополоснуть в чистой воде, вытянуть, оставить стекать и только после этих действий класть на хранение.

меламиновая губка

Работать необходимо в защитных перчатках, чтобы случайно не поранится об крошащееся изделие.

Меламиновые губки отлично справляются с разной степенью загрязнений. Они доступны, ускоряют процесс уборки, что значительно облегчает деятельность хозяек. Вреда не будет при следовании всем пунктам в инструкции, рекомендациям от фирмы производителя.

Ценник равен эффективности

Потребителя интересует не только что такое меламиновая губка, инструкция по ее использованию, но и ценообразование. Данный критерий выбора можно отнести к положительной характеристике.

Ее ценник не слишком выше обыкновенной щетки изготовленной из поролона. Ущерба для домашнего бюджета она не понесет. Частота смены намного меньше обычной, что делает такую покупку весьма выгодной. Срок эксплуатации позволяет сэкономить деньги и время, затраченное на уборку. Особо выгодно такое приобретение родителям, которые вынуждены постоянно выводить следы от фломастера, маркера, ручки и так далее.

Меламиновые губки считаются доступными для хозяек средствами, эффективно справляющимися с разной степенью загрязнениями на совершенно не однотипных поверхностях. Это не уникальное средство борьбы с любой грязью, но весьма хороший метод очищения.

Вот еще несколько способов применения:

  • Устранения разводов в ванной комнате.
  • Убирать следы от обуви на линолеуме, паркете, плитке.
  • Помыть бытовую технику.
  • Отмыть клавиатуру (особенно удобно делать это уголком от бафика).
  • Очистить обои моющегося типа.

Советы по безопасности

На просторах интернета много статей, в которых люди общаются на тему что такое меламиновая губка и на сколько она небезопасна. Мнения большинства склоняются к применению изделия, но при четком соблюдении правил эксплуатации. Если вымыть посуду без этой щетки не получается, то сделать это все же можно. Но после мытья обязательно максимально хорошо прополоскать все предметы, чтобы ни одной частицы от сырья не осталось на поверхности.

Осторожное обращение включает в себя ряд критериев:

  • Смачивание исключительно в теплой воде. Не нужно окунать щеку в холодную или горячую жидкость.
  • Токсичность увеличивается, если работать на горячей поверхности. Следует подождать до полного остывания и только тогда приступать к работе.
  • Деликатные вещи стоит обрабатывать аккуратно, без сильного трения.
  • Купив изделие в одной точке продажи обновлять ее лучше в том же магазине, чтобы не попасть на подделку.
  • Обязательно проверять воздействие на стекле, пластике, лакированных или эмалированных предметах. Делается это в самой незаметной части и только после можно приступать к намеченному пути очищения.
  • Хранение подальше от детских рук и животных.
  • Для защиты кожи всегда надеваются хозяйственные перчатки.

Губка меламиновая считается новинкой в сфере уборки домов, офисов. За время своего существования она набрала огромное количество поклонников, но и антифанатов хватает. Преимущество склоняют на свою сторону многих домохозяек, которым надоело до беспамятства оттирать грязь и въевшиеся пятна. При четком соблюдении пунктов безопасности опасаться негативного воздействия не придется.

Помогла ли Вам данная статья?
  • Добавить свой ответ

Похожие статьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector