Предлагаю вариант ресторанный. Заморочек чуть больше, но получается очень вкусно!
Ингредиенты 👩🏻🍳
🌿 творог в зёрнах 400-500 гр (желательно брать пожирнее, минимум 9%)
🌿 яйцо 1 шт
🌿 мука 1.5 ст.л
🌿 манная крупа 1.5 ст.л
🌿сахар по вкусу (я добавляю 3 ст.л)
🌿 масла подсолнечное для жарки
Готовим🥣
1️⃣ творог перетереть через сито с помощью ложки
2️⃣ затем в перетертый творог добавляем яйцо, сахар, манную крупу, муку и хорошо все мешаем руками
3️⃣ насыпать на стол небольшое количество муки и из готовой массы сформировать колбасу. Нарезать ножом нужный размер. (Какой высоты вы нарежете, той высоты и будут сырники, во время жарки сырники в объёме не увеличиваются)
4️⃣ разогреть сковороду, добавить масло и на умеренном огне жарить с двух сторон. Я жарю без крышки
Приятного аппетита.
Не забудьте сохранить рецепт.