Рецепт пышного бисквита в духовке

Пусть вас не спугнет столько букв , рецепт очень простой и довольно быстрый ,но самое главное это реально очень вкусно ! Во рту тает крем а бисквит нежнейший не требует пропитки ! Про внешний вид молчу, украсит любой праздник 😉

Ингредиенты для бисквита 👩🏻‍🍳
🌱Форма 18 см
🌱160 г муки
🌱55 г какао-порошка(не несквик ! )
🌱0,5 ч.л. Соды
🌱1 ч.л. Разрыхлителя
🌱Щепотку соли
🌱180 г сливочного масла
🌱80 г темного шоколада (70%)
🌱3 яйца
🌱Коричневый сахар 170 г
🌱Ванильный сахар 10 г
🌱Сметана 150 г (20% жирности)
Ингредиенты 👩🏻‍🍳
Для крема
🌱сахар 200 г (коричный )
🌱масло сливочное 100 г (холодное )
🌱мука пшеничная 60 г
🌱ванильный сахар 10 г
🌱яйцо 2 шт
🌱молоко 500 мл
Готовим бисквит🥣
1️⃣В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли
2️⃣В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.
3️⃣В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).
4️⃣Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.
5️⃣Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.
6️⃣Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать
7️⃣Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.
8️⃣Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.я пекла 40 минут при 180 градусов
1️⃣0️⃣Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.
П.с выпекаю без донышко , Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Смотрим фото

Готовим крем🥣
1️⃣в небольшую кастрюлю поместить яйца (2шт),сахар(200 г) и пшеничную муку(60 г) венчиком хорошо перемешать .
2️⃣ставим на медленный огнь добавляем молоко и мешаем до загустение .выключаем , добавляем сливочное масло(100 г) ванилины сахар (упаковку целую) и хорошо мешаем пока масло не растает

Украшаем бисквит
1️⃣разрезаем коржики и на каждый коржик наносим крем , украсить можно разными ягодами и фруктами (например киви смотрится очень красиво )

п.с у меня форма тут 22 см свою 18 см забыла у мамы , если печь в 18 см форме то естественно торт получится у вас ещё выше

Приятного аппетита !

Похожие статьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector