Советы путешественникам: как правильно собраться в путь

Советы путешественникам

Наконец, наступает то самое ожидаемое и волнительное время, когда мы отправляемся в путешествие. Но в этот период отдыхающие сталкиваются с разными трудностями. В статье даются многочисленные советы путешественникам, чтобы избавиться от проблем в дороге и улучшить удобство во время поездки.

Подготовка

Собираясь на море или в теплые страны, обычно не берут много вещей. Но всегда должна быть удобная обувь, одежда из натуральных материалов и купальники или плавки.

Выбирая гардероб, необходимо учитывать культуру страны, куда вы направляетесь, чтобы не вызывать недовольство у местного населения, и показать уважение к традициям и людям. В консервативных странах закрывают колени, плечи, иногда рукава должны иметь длину до запястья, а также не виднеться лодыжки.

Не забудьте об аптечке, на случай расстройства желудка или возникновения иной боли. Могут пригодиться и средства от укусов насекомых, а также от аллергии и ожогов.

Вот несколько советов бывалого путешественника на заметку новичку.

  1. Зарядки удобно переносить в футляре для очков.
  2. Для благоухания одежды, положите в чемодан антистатические салфетки.
  3. Лезвия бритвы удобно защитит обычный зажим для бумаги. Он же пригодится для предотвращения скручивания наушников, если его прикрепить на кромке одежды.
  4. Вещи лучше скатать в рулоны: это уменьшит объем и сохранит в не помятом виде.
  5. Женские украшения удобно перевозить в обычной таблетнице.
  6. Перед поездкой отсканируйте документы на случай пропажи.
  7. Подошвы туфель легко скроются в шапочке для душа.
  8. Если вы планируете брать рубашки, вложите ремень в воротник, тогда он не помнется.
  9. Отлично экономится место в чемодане, если сложить вещи в вакуумные пакеты.
  10. Чтобы предотвратить пролив любых жидкостей, окрутите все крышки емкостей, закрепите пищевой пленкой и снова прикрутите.
  11. Иногда готовый органайзер для вещей способен существенно сэкономить время на сборы.
  12. Если возьмете с собой удлинитель, то добавите комфорта в пути не только себе, но и спасете попутчиков.
  13. Паспорт и другие документы, а также деньги необходимо уложить надежно. Отлично для этой цели подойдет сумка, вешающаяся на поясе.
  14. Бутылка воды не помешает в дороге. Небольшое количество в авиакомпаниях обычно разрешается пронести.

Доставка по воздуху

Доставка по воздухуВыбирая путевку, часто предлагаются чартерные рейсы. Стоит ли приобретать такие авиабилеты или лучше воспользоваться регулярными рейсами? Каждый путешественник решает сам, что важнее: гарантированная поездка в комфортных условиях или рейс с неизвестными, порой, выплывающими перед рейсом, подробностями. На чартерные поездки закон «О защите прав потребителя» имеет ограниченное действие. Предполагается, что покупая билет, деньги не возвращаются, можно лишь потребовать неизрасходованную часть тогда, когда воздушному перевозчику они еще не передавались. На подобные поездки, конечно, лучше соглашаться, в крайнем случае.

Для приобретения дешевого билета, необязательно покупать чартер. Несколько следующих советов начинающим путешественникам помогут найти авиабилеты по доступной цене.

  • Оптимальную цену на рейсы находят в промежутке от 8-ми до 2-х месяцев до вылета.
  • Вторник и четверг — самые дешевые рейсы. Дорогими являются билеты, выпадающие на выходные дни.
  • Если на все рейсы стоимость слишком высока, попробуйте найти ближайшие аэропорты, чтобы добраться до места назначения по земле.
  • Билеты в известные аэропорты, как правило, дешевле, чем в маленькие.
  • Не устанавливайте точную дату. Бывает, что рейс, идущий на несколько дней раньше или позже, стоит намного дешевле.
  • В пик сезона билеты самые дорогие.
  • В места, куда не часто ездят туристы, бывает дешевле добраться неизвестными авиакомпаниями. Для этого откройте «Википедию» и поищите информацию об аэропорте страны.

Предположим, вопросы с авиабилетом улажены. Осталось одеться и отправиться в аэропорт. Вопрос о том, что одеть в полет не является праздным.

Если возьмете с собой шарф, на контроле его потребуют снять. Но даже если летите на юг, неплохо взять в самолет палантин. Ведь микроклимат там поддерживается не жаркий, и спать может быть прохладно. При необходимости, конечно, просят плед, но он не всегда бывает.

Возьмите с собой носки, чтобы снять обувь во время полета.

Все металлические аксессуары при контроле снимают, поэтому не надевайте их. Выберете одежду, для которой не нужен пояс. Наручные часы, также, не берите. Для полета в самолете не стоит надевать узкие юбки, джинсы, платье футляр, деловой костюм, брюки со стрелками и слишком длинные или слишком короткие юбки.

На отдыхе

На отдыхеПолезные советы самостоятельным путешественникам помогают им лучше и качественнее провести время на отдыхе. Поэтому перед поездкой изучите их, чтобы не расстраиваться потом из-за мелочей. Вот несколько из них:

  1. По прибытии в аэропорт деньги лучше не менять. Оптимальным вариантом является использование кредитной карты, с функцией транзакции за границей.
  2. Для экономии средств иногда отказываются от кафе и ресторанов и приобретают продукты в магазинах. Но в некоторых странах будет дешевле питаться в кафе.
  3. Не начинайте отдых с распаковки чемодана. Лучше возьмите оттуда необходимое. Так удастся не захламить жилье и в то же время легче собраться в обратный путь.
  4. Все сувениры лучше купить в начале пути, а не на последних часах, когда в спешке, наверняка, вы переплатите.
  5. Откройте для себя кроме местности, кухню — обычную еду вы поедите и дома.
  6. Ищите оригинальные места не только из тех, что известны туристам. Так вы откроете для себя и других что-то новое. В этом не последнее место играют мобильные приложения в телефоне.

Удобные приложения для путешественника

Удобные приложения для путешественникаПрошло то время, когда при сборах специально покупали карты местности. Теперь используют мобильные приложения: карты, навигаторы и утилиты. Благодаря смартфонам путешественники могут наслаждаться в дороге, переложив все задачи прямо в гаджет. Рассмотрим наиболее популярные картографические приложения.

Google Maps – отличная вещь, способная подсказать не только дорогу, но и общественный транспорт, что делает ее невероятно удобной. Маршрут и расписание, а также самый короткий путь к остановке, необходимые пересадки и оптимальное время — все это подскажет уникальное приложение.

Для путешественников на автомобиле отличным решением является навигация Sygic GPS. Здесь удобные оффлайн-карты, а построение навигации и маршрутов происходит бесплатно. Непонятно, зачем приобретать навигаторы специально, когда в айфон можно просто загрузить это приложение.

Яндекс.Карты пригодится в на территории бывшего Советского Союза. Здесь можно найти больше информации о магазинах, офисах и тому подобное. Хотя и Google уже догоняет по этим параметрам.

При желании узнать информацию о конкретном здании, нажимают на него и держат так в течение нескольких секунд, после чего всплывет окно с информацией о всех фирмах, расположенных по этому адресу (впрочем, и Google имеет ту же функцию).

Motion GPS – из трекеров лучшее устройство, хоть и аккумулятор, особенно в горах, разрядится слишком быстро.

Главным приложением оффлайн-карт является maps.me на открытом картографическом движке (то есть с самыми детальными подробностями, в малом весе и высокой скоростью работы) с интересной графической реализацией.

Перед поездкой просмотрите AppStore. Здесь иногда найдутся приложения для туристов по интересующей тематике.

Если к путешествию хорошо собраться и подготовиться, не нужно будет отвлекаться на досадные мелочи, тратя на них драгоценное время. Оно будет всецело посвящено всем тем интересным местам, которые давно хотелось посетить.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий