Если Вы любите тыкву, Вы просто обязаны приготовить этот бомбический супчик.
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком.
Ингредиенты (все на глаз):
-Тыква
-Лук Шалот
-Чеснок
-Оливковое масло
-Креветки (лангустины)
-Кокосовое молоко
-Имбирь
-Перчик Чили (детям без)
-Соль
-Паприка сушеная
-Тыквенные семечки
-Лимон
Процесс:
- С креветок снять панцирь, удалить спинную вену и убрать в холодильник. Панцирь креветок залить ~400 мл воды, хорошо посолить,добавить очищенный и нарезанный имбирь. Довести до кипения, проварить мин 10, процедить.
- Раздавленный чеснок и мелко порезанный шалот слегка обжарить на оливковом масле. Добавить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, влить креветочный бульон
Тыква, порезанная кубиками
- Добавить кокосовое молоко, чили перец и пробить в стационарном блендере, так текстура будет более однородной кремовой , в отличии от погружного. При необходимости добавить соль.
- На капельке оливкового масла обжарить очищенные креветки примерно по 1,5 мин с каждой стороны. Положить на тарелку, посолить, полить лимонным соком.
- Разлить суп по тарелкам, сверху разложить креветки, посыпать паприкой и семечками.