Кабачковая икра моя любовь, а особенно если готовлю сама 😍 Вкус не отличить от покупных банок 😊 Главное просто и пальчики оближешь 😋 Ловите рецепт 😘
Кабачковая икра
Ингредиенты 👩🏻🍳
🌱кабачки 1 кг.
🌱кинза 30 гр.
🌱репчатый лук 180 гр.
🌱морковь 220 гр.
🌱чеснок 3 зубчика
🌱масло растительное для жарки
🌱соль 1,5-2 ч.л
🌱сахар 1,5 ч.л
🌱томатная паста 80 гр
🌱уксус яблочный 1 ст.л
🌱перец по вкусу
🌱уцхо сунели 1 ст.л
Готовим 🥣
1️⃣все ингредиенты нарезать.начинаем жарить кабачки(постоянно помешивая ) , отдельно жарим морковь и лук(до золотистого цвета)
2️⃣теперь все соединяем в одну кастрюлю (кабачок,морковь,лук)добавляем туда сахар,соль,уцхо сунели,уксус,чеснок,томатную пасту,перец,кинза.мешаем все и тушим ещё 5-7 минут.
3️⃣далее я перекладываю все в сито , чтобы масло полностью стекло
4️⃣перетереть в пюре с помощью блендера
Приятного аппетита!