Биокамины: особенности и преимущества

Идея создания биокамина «родилась» у итальянца Джузеппе Лючифора в конце прошлого века. Новое устройство использует в качестве топлива этанол. Биокамины оптимально вписываются в современный интерьер. Производители предлагают разные варианты, начиная от традиционных напольных и заканчивая настольными моделями. О выгодных условиях приобретения можно узнать на сайте http://glossfire.ru.

Особенности биокаминов

Устройство состоит из следующих элементов:

  • корпуса, выполненного из стекла или металла,
  • топливного бака, в который помещается специальное вещество — биоэтанол,
  • стеклянного экрана, выполняющего не только декоративную, но и защитную функцию,
  • горелки,
  • системы управления, на которой расположены клавиши включения и выключения, а также регулятор мощности,
  • декоративных элементов.

Отдельно нужно отметить, что применение этанола — чистого спирта, не представляет опасности для людей или окружающей среды. Процесс его горения не сопровождается выделением неприятного запах или опасных веществ. Обработанный спирт горит ярким и ровным пламенем.

Преимущества биокаминов

Биокамины по сравнению с традиционными системами обладают множеством преимуществ:

  • простая конструкция, что позволяет пользователю самостоятельно установить устройство, без привлечения специалистов,
  • универсальность — биокмин можно установить в любом помещении,
  • мобильность — при желании можно переместить устройство из одной комнаты в другую или установить его на веранде,
  • красивый огонь, от которого нет вредных испарений и дыма, вызывающего кашель,
  • разнообразие моделей. Производители предлагают различные варианты, от компактных устройств до больших биокминов, которые станут центральным элементом интерьера. Причем постоянно появляются новые, все более необычные варианты,
  • разнообразие вариантов монтажа — на полу, на стене, в углу,
  • презентабельный внешний вид,
  • простота эксплуатации. Управление биокамином осуществляется при помощи панели управления или гаджета,
  • практичность. Уход за биокамином не предусматривает постоянное удаление золы, как это происходит с классическими устройствами. После горения этанола не остается золы, поэтому пользователю достаточно протереть его от пыли.

Стоит учитывать, что оставшийся в баке этанол может издавать неприятный запах спирта, поэтому рекомендуется сжигать топливо полностью.

Похожие статьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector